logotip

olive-line-300x175 maestro-oliva-300x152
iberica-300x161 seniorita-new1

ООО "Маэстро Компани Плюс"

Эксклюзивный импортер

на территории Украины

 

Рецепты

Видео рецепты европейской кухни:

Салат Иберика:

Салат Иберика

Грибной салат с каперсами:

Грибной салат с каперсами

Легкий Средиземноморский Салат из Огурцов с Каперсами:

Легкий Средиземноморский Салат из Огурцов с Каперсами

Салат с маслинами:

Салат с маслинами

Салат с резанными маслинами и оливками:

Салат с резанными маслинами и оливками

Салат с маслинами:

Салат с маслинами1

Салат с маслинами и каперсами:

Салат с маслинами и каперсами

Салат с маслинами и оливками:

Салат с маслинами и оливками3

Сливочный тыквенный суп:

Сливочный тыквенный суп

Суп из Фасоли с Маслинами:

Суп из Фасоли с Маслинами

Солянка с маслинами:

Солянка с маслинами

Курица с оливками:

Курица с оливками

Свиная вырезка под соусом из вина Педро Хименес:

Свиная вырезка под соусом из вина Педро Хименес

Тушёный кролик с оливками:

Тушёный кролик с оливками

Хлеб с чеснаком и оливковым маслом:

Хлеб с чеснаком и оливковым маслом

Паста "Фламенко" с резанными маслинами и оливками:

Паста Фламенко с резанными маслинами и оливками

Испанская яичница:

Испанская яичница

Осьминог по-галисийски с оливковым маслом:

Осьминог по-галисийски

Спагетти под красным соусом с каперсами:

Спагетти под красным соусом с каперсами

Бутерброд с индейкой и маслинами:

Бутерброд с индейкой и маслинами

Фокачча c оливками:

Фокачча c оливками

Фото примеров подачи порционных маслин и оливок:

Маслины в пиале

Маслины в пиале1

Маслины в пиале2 

Маслины в пиале3 

Фото примеров оформления сельди с маслинами и оливками: 

Сельдь 1 Сельдь2

Рыба 

 

Рецепты с маслинами:

Яйца фаршированные оливками и каперсами

 Ингредиенты: 

  • 2 варенных яйца
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 8 шт оливок без косточки
  • 25 г горбуши холодного копчения
  • 1 ст. ложка майонеза на оливковом масле
  • зелень

 Способ приготовления:

 Каперсы и оливки измельчит в блендере или просто очень мелко порезать. Копченую рыбу очень мелко порезать. Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом. Полученным фаршем  заполнить половинки белков. Сверху можно украсить тоненькими полосками копченой рыбы и зеленью.  

  

Жаркое из говядины с маслинами

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр — 70 г
  • Маслины — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сметанa — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Способ притовления:

Говядину нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на сковороде вместе с маслинами. Я маслины оставляю целыми, но можно их порезать на половинки. Картошку и грибы помыть, почистить и порезать ломтиками. Вместе их обжарить до полуготовности. Мелко порезанный лук добавить к картошке с грибами и обжарить минуты 2 -3. В порционные горшочки выложить сначала картошку, лук и грибы, затем присыпать специями, посолить, положить порезанный на мелкие кусочки свежий помидор, а потом уже мясо с маслинами. Залить сверху сметаной и присыпать тертым сыром. Кстати, в оригинальном рецепте используется сметанный соус (100 г сметаны + 1 ст. л. горчицы или томатной пасты - это кто как любит). Лично мне по вкусу просто сметана. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 -20 мин. Перед подачей сверху покрошить свежую зелень, например, укроп, зеленый лучок, петрушку.

 

Жаркое из кролика с маслиными и оливками

Индегриенты:

  • 1 кролик (1,5 кг)
  • перец
  • оливковое масло 75 г
  • лука-шалота 100 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайн. ложки измельченных листиков розмарина
  • 2 чайн. ложки тимьяна
  • 1 чайн. ложка душицы
  • 250 мл сухого красного вина
  • по 50 г маслин и оливок без косточек
  • тимьян для украшения.

Способ приготовления:

Вымыть кролика, обсушить салфеткой и, разрезав на 8 кусков, натереть солью и перцем.Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и в течение 10 мин обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Очистить лук и чеснок, разрезать их пополам и, добавив к мясу, потушить 5 мин.Приправив мясо розмарином, тимьяном и душицей, влить в сковороду вино и, если жидкости окажется недостаточно, какое-то количество воды. Тушить в закрытой сковороде примерно 60 - 90 мин, время от времени переворачивая мясо.
За 5 мин до готовности положить в сковороду маслины и оливки. Приправить солью, перцем и подавать в сковороде, украсив тимьяном.

Борщ с маслинами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г костей
  • 600 г свеклы
  • 750 г капусты
  • 100 г корня петрушки
  • 200 г моркови
  • 150 г лука репчатого
  • 150 г томата-пюре
  • 50 г муки
  • 100 г жира свиного
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 50 г уксуса 3%-го
  • сало, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, соль - по вкусу
  • маслины

 

Способ приготовления:
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре. Положить в бульон нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправить растертым с салом чесноком и выложить маслины. При подаче в борщ положить сметану.

 

 Салат с маслинами

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки сока лайма
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г консервированных маслин без косточек
  • 4 стол. ложки винного уксуса
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сушеной душицы
  • 30 г листового салата
  • 150 г сыра фета «соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лайма. Остальные овощи и сыр фета нарезать кусочками.

 2. Для соуса смешать оливковое масло с уксусом, душицей, солью и молотым черным перцем. Ингредиенты салата соединить, полить соусом и перемешать.

  


 

 Рецепты с каперсами:

 Вьетнамский салат

Ингредиенты:
100 г риса,
100 г фисташек,
1 апельсин,
50 г каперсов,
оливковое масло,
свежая мята, базилик по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите в небольшом количестве воды, чтобы не слипался. Апельсин тщательно промойте и тёркой снимите цедру, в отдельную ёмкость выдавите сок. Фисташки растолките. Зелень порвите руками. Каперсы мелко порежьте. Все смешайте и залейте соусом из апельсинового сока и оливкового масла.

 

Солёные канапе

Ингредиенты:
200-250 г солёной красной рыбы,
1 сладкий перец,
1 банка каперсов,
шпажки для канапе.

Приготовление:
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте брусочками и заверните их в рыбу. Сверху поместите бутон каперса и скрепите шпажкой.

Соус для макарон

Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. базилика.

Приготовление:
Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.

 

 Томатный соус

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. каперсов,
кориандр, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:
Мякоть помидоров смешайте с раздавленным чесноком и мелко нарезанными каперсами. Посыпьте кориандром и полейте оливковым маслом.

 

 Соус тар-тар

 Ингредиенты:

500 г майонеза,
500 г сметаны,
80-100 г каперсов,
150-200 г корнишонов,
4 варёных желтка,
пучок свежего укропа.

 Приготовление:

Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.

 

Контакты

ООО "Маэстро Компани Плюс"
65078, г.Одесса, ул.Космонавтов, 36 офис 308

+380(95) 287 41 41

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кошерность

Оливковое масло:

Оливковое масло и его полезные качества по отношению к другим растительным маслам:
Масло фото1

Оливковое масло по происхождению относится к растительным маслам, также как и масло подсолнечное, кукурузное, масло из косточек винограда (оно также имеется в нашем ассортименте). В Украине , России, в Европе и во всем мире уже давно знают, что оливковое масло самое полезное, но многие не знают почему.

 Испанское оливковое масло и оливки

Во первых процесс получения оливкового масло экстра вирджин объясняет многое. Оливковое масло это сок фруктов оливкового дерева-оливок, который получается в результате холодного отжима без использования каких-либо химических примесей и органических растворителей. По этому это абсолютно натуральный продукт в котором нет каких-либо добавок, что нельзя сказать о других маслах. Качество оливкового масло зависит от самого фрукта, урожая и метода сбора оливок, оно не зависит от самого процесса. Получение оливкового масла почти не изменилось за последние 5000 лет. Если раньше использовались ослы или лошади, то теперь используются новые технологии, для давления и центрифугирования оливковой массы и получения оливкового сока. Потом этот сок фильтруется для удаления твердых частиц фрукта и разливается по упаковкам, и всё. Процесс очень прост и там нет никаких секретов. Некоторые люди даже изготовляют своё собственное оливковое масло, просто выжимая оливки и процеживая оставшиюся жидкость. Её потом нужно просто настоять и масло поднимется на верх, а вода опустится в низ. Таким образом отжатый сок олив сохраняет все свои уникальные полезные свойства.
Все растительные масла полезны по своему, имеют свои отличные характеристики, и всем известны, что они полезнее масел животного происхождения. Но оливковое масло имеет такой состав веществ, который позволяет ему по праву называться лучшим из растительных.
Состав оливкового масла “сложно” объяснить на простом языке, например в Википедии написано:
“Растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской». По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.”
Простым языком так называется жир. Все жиры и масла содержат 98% триглицеридов, которые состоят их жирных кислот. Последние в свою очередь могут быть насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными. Оливковое масло обладает уникальным балансом жиров: незначительное количество насыщенных жиров и 65-80% мононенасыщенных жиров, т.е олеиновой кислотой. Именно такое содержание олеиновой кислоты снижает уровень “плохого” холестерина LDL”, не снижая уровень «хорошего» хлестерина (HDL). Как доказано многими учеными мира , это помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые уникальные полезные свойства оливкового масла:
Так же незаменимо в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, а именно препятствует образованию желчных камней. Так же учеными доказано, что такой состав жирных кислот оливкового масла очень похож на состав материнского молока. Оно прекрасно усваивается как детьми, так и взрослыми и пожилыми людьми.
Так же в оливковом масле содержаться много витаминов, которые оказывают антиоксидантное действие, а именно витамина Е, который, как известно, оказывает омолаживающие действие. И самое удивительное, что это происходит благодаря наличию полифенолов, которые борются со свободными радикалами в клетках человеческого организма, и антиоксидантное действия витаминов происходит полностью. Именно легкая горчинка, характерная оливковому маслу, свидетельствует об их наличии. В других растительных маслах такие полифенолы отсутствуют, и действие витаминов происходит менее эффективнее.
Не только зарубежные ученые отметили полезные качества оливкового масла, но и Российские. Российская академия Наук РАМН в 1999 году проводила свои независимые исследования на масле экстра вирджин производителя “Olive Line S.L.” Испания и также заключили, что диета, содержащая оливковое масло Экстра Вирджин, показана при диабете, гипертонии и др. заболеваниях, в качестве профилактики.
Его действие:
• Снижает уровень холестерина в крови.
• Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Снижает риск тромбоза и атеросклероза.
• Обладает противоспалительныи эффектом.
• Способствует снижению риска раковых заболеваний , благодаря способности предотвращать образования свободных радикалов в клетках организма.
• Способствует продолжительности жизни, оказывает омолаживающее действие.
• Способствует профилактике развития диабета.
• Оказывает благотворное влияние в лечении желудочно-кишечного тракта.
• При жарке на оливковом масле не образуются канцерогены, благодаря более высокой температуре дымообразования, чем температуры , оптимальной для жарки. Блюда при этом блюда обретают более утонченный вкус и сохраняют больше питательных веществ, так как оно замедляет окислительный процесс.

 

 

Внимание!

Будьте бдительны, читайте внимательно этикетку.

maslo 5
Многие производители пользуются плохой осведомленностью украинских граждан об оливковом масле и продают одну категорию масла по цене другой для извлечения своей выгоды.
Любой покупатель должен различать оливковые масла по составу. как определяется законом, масло высшей категории – это оливковое масло экстра класса (вирджин экстра) и оно идеально подходит как детям так и взрослым с возрастной категорией от 6 месяцев до 100 лет. Полезное во всех отношениях масло и единственное из всех категорий, которое можно назвать настоящим оливковым соком. У каждой категории масла есть своё название и никак нельзя смешивать или менять переводы, что приводит в заблуждение покупателя. название “оливковое масло” означает смесь рафинированного оливкового масла (здесь всегда имеют ввиду рафинацию масел первого отжима) и масел первого отжима. Масло “помэйс” – это смесь рафинированного масла второй выжимки и масел первого отжима. Поэтому определение на этикетки масла “pomace” как “оливковое масло” просто противоречит закону.
Сейчас многие украинские крупные фирмы стали производить оливковое масло под своими марками, так же и многие крупные сети. И поскольку в украинское законодательстве допускаются несоответствия европейскому кодексу по этой категории, то такое оливковое масло часто не соответствует критериям, написанным на этикетках, самому продукту внутри.
В Украине при сертификации делаются только физико-химические анализы для определения соответствия тому или иному качеству, а в странах происхождения согласно кодексу производится также анализ вкуса и запаха специальной комиссией, которая в Испании называется Panel de cata. Почти такая же, как при дегустации вина. Ката состоит из 10 профессиональных дегустаторов, которые пробуют образцы масла в безымянных бокалах, и выносят свое заключение. И если мнения всех 10 членов совпадает, то такому маслу присуждается класс экстра вирджин, если хоть один против, то не проходит вся партия и отправляется на доработку. Этот процесс очень долгий и ответственный. Поэтому производители стараются так приготовить свое масло, чтобы не дай Бог, ката профессионалов проверит это масло и определит не соответствие заявленному качеству, то это будет позор на всю страну, и такой производитель штрафуется и лишается санитарного регистра. Сами понимаете, что Украина к такому контролю пока не готова. По этому Вас легко могут ввести в заблуждение. Покупайте масло только марок производителей стран происхождения. Испания , как самый крупный производитель, славится своим жестким контролем. И к сожалению, что нельзя в Испании, допускается в других странах. По этому поводу в Евросоюзе уже не один год идет борьба Испанских производителей, за защиту своих прав. Они добиваются установления одинаково равных методов контроля во всех странах, а также, чтобы было на этикетках написано происхождение оливкового масла. Поскольку другие страны с меньшим объемом собственного производства покупают масло из Испании в бочках, перемешивают его, как получится, добавляют каплю своего, и продают его уже как: итальянское, греческое, турецкое, тунисское…

Интересные факты:

Рощи оливковых деревьев в Испании называют оливковыми морями.

Plant1

Являясь крупнейшим производителем оливкового масла, Испания лидирует в производстве этого ценного натурального продукта
Во времена великих географических открытий Испания была одной из крупнейших стран-завоевателей. Покоренные народы падали ниц, поверженные Кортесом и другими конкистадорами, и золото текло сюда рекой. Прошло несколько столетий. Уже давно испанские границы уменьшились до гораздо более скромных размеров, но золото все еще является одним из двигателей страны и залогом ее процветания. Правда золото это теперь немного другое — появляется оно из самой испанской земли, но вот отмывать его теперь не надо: испанское оливковое масло делает сегодня то, что раньше делали тяжелые слитки, доставленные с другого конца Земли.


10 интересных фактов об оливковом масле из Испании:

1. Испания — безусловный лидер по объемам производства оливкового масла в мире, занимая долю 44%. Она же является главным его потребителем и экспортером. Затем следуют Италия, Греция, Турция и Сирия.
2. Главные регионы, производящие оливковое масло — Андалусия, Кастилья-Ля Манча, Экстремадура, Каталония, Арагон и Валенсия.
3. В Испании растет около 300 млн. оливковых деревьев.
4. На территории Испании есть оливы, которым более 1000 лет — и они все еще плодоносят.
5. В Испании насчитывается около 260 сортов оливок, но лишь около 20 из них активно используются для производства масла, а 7 являются наиболее популярными.
6. 75% оливкового масла Испании производится в ее южной части — Андалусии.
7. Чтобы сделать 1 литр оливкового масла высшего качества требуется 5-6 килограмм оливок.
8. В Испании существует 25 D.O. для оливкового масла, и их количество постоянно растет.
9. Оливковое масло высшего качества по испанской классификации — Aceite de Oliva Extra Virgen.
10. Многие производители оливкового масла в Испании постепенно переходят к «органическому» производству — т.е. без внесения в почву химикатов.